El Atlético Paso refrendó este domingo su extraordinario momento de forma consiguiendo un valioso empate ante su fiel afición.

Los de Manolo Sanlúcar igualaron a uno ante el CD Illescas. A pesar de ponerse por delante en el marcador, gracias a un penalti transformado por Juan Carlos Menudo en la segunda mitad, el club toledano logró el empate en el 89 por mediación de Cañizares.

Tras un primera parte competida e igualada, los locales fueron superiores tras el descanso y se mantienen invictos en su estreno en la Segunda RFEF.

La primera media hora de encuentro resultó competida y bastante equilibrada. Ninguno de los dos contendientes disfrutó de ocasiones claras para adelantarse en el marcador.

No obstante fue el cuadro local el primero en acercarse a la portería defendida por Christian. Altube, en el minuto 11, disparó al lateral de la red.

Los de Manolo Sanlúcar tuvieron más dominio de la pelota durante gran parte del primer acto, frente a un rival bien plantado en defensa y con salidas verticales por los costados. La ocasión más peligrosa del Illescas de la primera parte fue una recuperación de Edu Viaña por el costado derecho y el disparo final de un Javi Feria que se topó con  Loskos, que acertado desvió a saque de esquina. Corría el minuto 21.

Los últimos minutos correspondieron al Atlético Paso, que intentó acercarse a los dominios blanquillos, pero no pudo superar las líneas defensivas del cuadro toledano, que por primera vez en su dilatada historia, fue fundado en 1946, disputaba un partido en el Archipiélago canario.

El turno de los vestuarios se produjo con el resultado inicial, por lo que todo todo tenía que resolverse en la segunda mitad.

El segundo acto arrancó sin cambios y con muchas interrupciones. Fue amonestado Mingo con cartulina amarilla tras un duro choque con Loskos, que tuvo que ser atendido por las asistencias locales. Peor parado se quedó Adri Escudero en el minuto 51 cuando sufrió un choque fortuito con un jugador del Illescas. Rápidamente las asistencias saltaron al terreno de juego para atender al jugador ‘verdito’, que se quedó conmocionado y tendido sobre el terreno de juego del Municipal de El Paso. Tras unos minutos de preocupación, Escudero se recuperó y pudo volver al verde, ovacionado por la siempre fiel hinchada palmera.

En otra falta de la escuadra visitante surgió la primera oportunidad para los para los locales, que se saldó con un disparo raso que atrapó Christian abajo.

Sanlúcar no esperó más para mover su banquillo y en el 58 hizo un doble cambio. Se fueron del terreno del partido Armiche y Andi y entraron J.C. Menudo y Sissokho. Este último futbolista fue amonestado al poco de ingresar en el campo por cometer una falta en la frontal del área.

El juego apenas tenía continuidad y ninguno de los dos contendientes era capaz de hacerse con la posesión del esférico, aunque era el Atlético Paso el que mostraba más intención.

Por fin la brusquedad de los jugadores del Illescas tuvo su justo castigo y un derribo en el área visitante fue sancionado por el colegiado De la Mata Martínez con penalti favorable para los verdinegros. Se encargó de ejecutarlo Menudo, uno de los cambios efectuado por Manolo Sanlúcar. El jugador ‘verdito’ lanzó a la derecha, pero Christian adivinó la trayectoria. Sin embargo no pudo blocar el balón el meta visitante, por lo que el rechace le llegó de nuevo a un Menudo, que, ahora sí, cruzó al palo opuesto para anotar el merecido 1-0. En el 68, reventó de alegría el feudo pasense al ver como su equipo se adelantaba en el marcador.

Quedó noqueado el Illescas tras encajar el tanto, por lo que el Atlético Paso incrementó su presencia en el área del club de Castilla La Mancha. Nuevamente Menudo entró en acción y pudo aumentar en el minuto 75 la ventaja de su equipo. Asistencia al área y el atacante sevillano, llegando desde atrás, remató fuera. Otra gran ocasión de gol para un Atlético Paso desmelenado. La afición palmera disfrutaba de los suyos, que se mostraban superiores a su adversario.

El míster local volvió a realizar sustituciones en el minuto 77 con la intención de que los puntos no volasen del ‘Corazón de La Palma’. Guti y Altube se fueron al banquillo y entraron al rectángulo de juego Robe Moreno y Dimitri.

Sin embargo la felicidad no pudo ser completa para el Atlético Paso, que sufrió un duro varapalo en el minuto 89, justo en el momento en el que ya estaba muy cercana la posibilidad de anotarse un nuevo triunfo. Tras un gran pase de Marvin, Cañizares, que había entrado al partido en el minuto 80, obtuvo el empate para el Illescas en la única ocasión de gol que tuvo la entidad toledana durante la segunda mitad. Un 1-1 que sabía a poco para el club palmero.

Manolo Sanlúcar reaccionó rápido y sustituyó a Kata por Reydel. El tiempo apremiaba y los verdinegros intentarían hasta el último segundo volver a adelantarse en el marcador. Pero no hubo tiempo para más y el Atlético Paso se tuvo que conformar con un punto que le mantiene invicto tras jugar tres jornadas. En la próxima fecha del calendario, el Atlético Paso tendrá que visitar el feudo del histórico Numancia de Soria.

Ficha técnica.

Atlético Paso: Loskos, Barreda, Guti (Robe Moreno, min 77), A. Ortaga © (Sissokho, min 60), Álex Altube (Dimitri, min 77), Andi (Menudo, min 60), Niko Kata (Reydel, min 92), Ayoze, Escudero, Tala, Palomares.

CD Illescas:  Christian, Víctor Rodríguez, David Ranera (Cañizares, min 80), Víctor García (Moreno, min 80), Jorge Borona (Adrián Amaro, min 72), Marvin, Marcos Martín (Collazo, min 63), Poveda, Rico, Edu Viaña y Javi Feria (Salazar, min 72).

Goles: 1-0: min 68, Menudo, de penalti. 1-1: min 89, Cañizares.

Árbitro: De La Mata Martínez, Raúl. Amonestó a los locales Armiche, Ayoze, Sissokho y Altube. Por parte visitante mostró amarillas a Marcos Martín, Marvin, Víctor García, David Ranera y Víctor Rodríguez.

Incidencias: Partido de la tercera jornada del Grupo 5 de la 2ªRFEF disputado en el Estadio Municipal de El Paso ante 682 espectadores.